Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, похитившего денежные средства двух северчан под предлогом выполнения строительных работ

04 Декабря 2017

 

 

Заместитель прокурора ЗАТО г.Северск Алексей Давыденко утвердил обвинительное заключение в отношении 23-летнего жителя закрытого города, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия 10 июля 2017 года обвиняемый заключил с пожилой северчанкой договор об оказании строительных услуг по монтажу забора на ее земельном участке. Женщина передала обвиняемому 23 тыс. рублей для покупки необходимых стройматериалов. Часть полученных денежных средств обвиняемый потратил по назначению, а сумму в размере 9 тыс. рублей израсходовал на свои нужды, перестав отвечать на звонки заказчицы.
 
Аналогичным образом обвиняемый похитил более 22 тыс. рублей у другого потерпевшего, заключив с ним договор на выполнение работ по строительству забора и сарая, которые так и не были построены.
 
В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области.