Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с заключением прокуратуры г.Стрежевого Томской области судья направил в колонию жителя города, уклонившегося от отбывания наказания в виде исправительных работ

01 Декабря 2017

 

В сентябре 2015 года мировой судья судебного участка №2 Стрежевского судебного района Томской области признал 31-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

С учетом того, что подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался, суд счел возможным назначить ему наказание в виде исправительных работ, предоставив возможность доказать свое исправление.
 
Однако осужденный своих обещаний изменить образ жизни не сдержал. Получив направление уголовно–исполнительной инспекции для трудоустройства в установленный законом срок к работодателю он не явился, а приступил к работе лишь спустя 2 месяца. Более того, отработав лишь три месяца из назначенных судом пяти, он скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск.
В судебном заседании, состоявшемся по инициативе уголовно-исполнительной инспекции после установления местонахождения осужденного, последний пытался заверить участников процесса, что желает отбыть назначенное наказание и готов продолжить трудиться, а не ходил на работу он лишь из-за невысокой оплаты труда, в связи с чем тайно уехал из города в поисках подходящей заработной платы.
 
Однако помощник прокурора города Валентин Дорофеев поддержал позицию уголовно-исполнительной инспекции, потребовав замены осужденному наказания на лишение свободы. Он отметил, что поведение осужденного, который длительное время уклонялся от отбывания наказания в виде исправительных работ, не свидетельствует о возможности его исправления без изоляции от общества.
 
Согласившись с выводами помощника прокурора города, мировой судья  судебного участка №2 Стрежевского судебного района Томской области заменил виновному неотбытое наказание на лишение свободы  в колонии-поселении сроком на 1 месяц 4 дня. Постановление судьи вступило в законную силу, осужденный приступил к отбыванию наказания.