Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Заместитель прокурора Томской области Игорь Кошель принял участие в заседании собрания Законодательной Думы Томской области

01 Декабря 2017

Вчера заместитель прокурора области Игорь Кошель принял участие в заседании четырнадцатого собрания Законодательной Думы Томской области.

На собрании депутатами в числе других принят внесенный прокурором области в порядке реализации предоставленного ему права законодательной инициативы проект нового регионального закона «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Томской области».
 
Инициатива прокуратуры разработана в целях реализации статьи 353.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Проект закона направлен на определение порядка и условий осуществления органами исполнительной власти Томской области и органами местного самоуправления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, государственными и муниципальными учреждениями (предприятиями).
 
 
Также по предложению прокуратуры области внесены поправки в ряд областных законов о социальной поддержке граждан с целью установления единообразного и прозрачного механизма индексации различных денежных выплат (пособий, компенсаций, размера регионального материнского капитала и других). В частности, установлено, что указанные меры социальной поддержки подлежат ежегодной индексации в соответствии с размером, предусмотренным в законе Томской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.
 
На основании информации прокуратуры области с учетом изменений федерального законодательства скорректирована статья 14 Закона Томской области «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд», уточнены требований, предъявляемые к отчетам об использовании лесов, представляемых гражданами, заготавливающими древесину для собственных нужд.
 
Рассмотрен депутатами на собрании и удовлетворен протест прокурора области на отдельные положения Закона Томской области «Об охране озелененных территорий Томской области», который вопреки требованиям федерального законодательства возлагал на органы местного самоуправления обязанность по установлению порядка определения компенсационной стоимости (стоимостной оценки) зеленых насаждений для учета их ценности при повреждении или уничтожении, включая расходы на создание и содержание зеленых насаждений.