Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора ЗАТО г.Северск Томской области устав закрытого города приведен в соответствие с федеральным законодательством

01 Декабря 2017

Вчера прокурор ЗАТО г.Северск Андрей Екименко принял участие в очередной 32-й сессии Думы ЗАТО Северск.

Наряду с другими вопросам депутатами рассмотрены предложения прокурора города о внесении изменений в Устав закрытого административно-территориального образования Северск.
 
В соответствии с новеллами федерального законодательства в главном нормативном правовом акте муниципального образования, в частности, уточнены  полномочия органов местного самоуправления в сфере стратегического планирования и развития физической культуры и спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья. Ряд внесенных изменений касается вопросов соблюдения Главой Администрации и Мэром ЗАТО Северск требований законодательства о противодействии коррупции.
 
 
Одновременно Думой удовлетворен протест прокурора на Правила благоустройства территории городского округа ЗАТО Северск Томской области. Основанием для принесения протеста послужило неисполнение требований закона об обязательной оценке влияния предусмотренных в нем обязанностей на субъектов предпринимательской деятельности.
 
В соответствии с требованиями другого протеста прокурора города назначены публичные слушания по проекту решения Думы об утверждении стратегии социально-экономического развития ЗАТО Северск.