Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли два человека

01 Декабря 2017

Верхнекетский районный суд Томской области признал жителя поселка Клюквинка виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что 27 июля 2017 года подсудимый после длительного распития спиртных напитков сел за управление приобретенным автомобилем «ВАЗ-2104» без водительского удостоверения соответствующей категории и поехал в поселок Степановка. Вместе с ним в машине находились два пассажира. Не выбрав скорость движения, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением на грунтовой дороге, подсудимый не справился с управлением и съехал в кювет, наполненный водой. В результате преступной небрежности подсудимого оба пассажира его автомобиля утонули.
 
 
Свою вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.
 
Государственный обвинитель Александр Кузьмин с учетом тяжести наступивших последствий и обстоятельств совершения преступления ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде реального лишения свободы и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года.  Приговор в законную силу не вступил.