Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска к реальному лишению свободы осуждена томичка, причинившая тяжкие телесные повреждения своему отцу

01 Декабря 2017

Кировский районный суд г.Томска признал 37-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в августе 2017 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за внезапно возникшей личной неприязни к своему отцу ударила его ножом в область груди слева, причинив тому физическую боль и тяжкие телесные повреждения. Этому предшествовала ссора между подсудимой и ее отцом, который высказал ей претензии по поводу злоупотребления спиртными напитками.
 
В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, отметив, что состояние алкогольного опьянения способствовало ее противоправному поведению. В настоящее время они с отцом продолжают проживать вместе.
 
С учетом данных о личности подсудимой, которая менее чем за 10 дней до преступления была осуждена за угрозу убийством, обстоятельств и тяжести совершенного преступления государственный обвинитель Юлия Карпова настаивала на назначении виновной наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимую окончательно к 3 годам 5 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.