Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Кедровый Томской области местный житель, не явившийся добровольно к месту отбывания наказания, заключен под стражу и направлен в колонию-поселение под конвоем

30 Ноября 2017

 

 

Кедровский городской суд Томской области признал 21-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.166 УК РФ (покушение на угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). С учетом наличия других судимостей подсудимый приговорен к 3 годам лишения свободы. Наряду с этим суд возложил на подсудимого  обязанность явиться в УФСИН России по Томской области и, получив предписание, самостоятельно следовать в колонию-поселение для отбывания наказания.

Однако осужденный на протяжении двух месяцев находился в Кедровом и для получения предписания не являлся. В конце сентября он был задержан сотрудниками полиции. По представлению начальника органа внутренних дел Кедровский городской суд Томской области вынес постановление о заключении осужденного под стражу и направлении в колонию-поселение под конвоем.
 
Обжаловав постановление суда в апелляционном порядке, осужденный просил освободить его из-под стражи, заявив, что ему не разъяснялся порядок самостоятельного следования в колонию.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков со ссылками на положения закона и материалы дела, аргументированно опроверг доводы стороны защиты и убедил Томский областной суд в законности и обоснованности постановления городского суда.
 
Постановление вступило в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.