Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности приговора районного суда по уголовному делу о смертельном избиении сельского жителя

30 Ноября 2017

Верхнекетский районный суд Томской области признал 25-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни и повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего)

Установлено, что в  апреле 2017 года  подсудимый пришел в гости к своей знакомой, где компания распивала спиртные напитки. Осужденный сделал замечание одному из гостей, находившемуся в сильном алкогольном опьянении, и попросил его уйти из дома. Получив отказ, подсудимый нанес ему удары кулаками по лицу. Затем он вытащил потерпевшего на улицу, где нанес еще не менее 10 ударов кулаками и ногами по голове, после чего ушел, оставив пострадавшего лежать у дороги. От полученной в результате избиения черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте происшествия.
 
При этом ранее подсудимый был осужден к условному лишению свободы за причинение вреда здоровью средней тяжести  и угрозу убийством, нигде не работал, вел асоциальный образ жизни.
Суд отменил условное осуждение по ранее постановленным приговорам и по совокупности преступлений приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор, осужденный указал на чрезмерную суровость назначенного наказания.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Яна Трубецкая, проанализировав обстоятельства совершения преступления, оценив его тяжесть и характеристику личности виновного, убедила Томский областной суд в законности и справедливости постановленного приговора.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменений, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.