Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Тегульдетского района суд взыскал более 200 тысяч рублей с опекуна в пользу несовершеннолетних детей, находившихся под его опекой

30 Ноября 2017

 

 

Прокуратура Тегульдетского района проверила исполнение законодательства о правах несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в конце 2016 года жителю районного центра были переданы под временную опеку трое несовершеннолетних детей, оставшихся без родительского попечения, двое из которых являются инвалидами. В апреле 2017 года опекуном получено разрешение органа опеки и попечительства администрации Тегульдетского района на распоряжение в течение одного месяца денежными средствами несовершеннолетних в размере более 200 тыс. рублей на покупку автомобиля для использования в интересах детей.
 
Однако в нарушение данного им обязательства опекун не приобрел автомобиль для несовершеннолетних подопечных и в установленный срок  не предоставил  в орган опеки и попечительства отчет об использовании денежных средств подопечных.
 
По итогам проверки прокурор района Иван Миронов направил в суд исковое заявление о взыскании с опекуна денежных средств несовершеннолетних.
 
Тегульдетским районным судом Томской области исковое заявление удовлетворено в полном объеме. Исполнение решения контролируется прокуратурой района. Дети переданы под опеку другому лицу.