Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска томичка осуждена за хищение алкогольных напитков в магазине своего работодателя

30 Ноября 2017

Мировой судья судебного участка №4 Кировского судебного района г.Томска признал 31-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Установлено, что в августе 2017 года подсудимая, являясь продавцом магазина разливных напитков, после окончания рабочего дня и закрытия магазина вернулась на свое рабочее место со своим знакомым, наполнила 10 пластиковых бутылок алкогольными напитками и забрала их с собой. Кроме того, подсудимая похитила 2 тыс. рублей из сейфа магазина. Примечательно, что обвиняемая работала в магазине всего несколько дней и не знала, что в помещении магазина ведется постоянное видеонаблюдение.
 
В судебном заседании подсудимая свою вину признала в полном объеме, раскаялась в содеянном и возместила причиненный работодателю ущерб.
 
С учетом этого государственный обвинитель Алина Кранбихлер сочла возможным исправление подсудимой в условиях, не связанных с лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к штрафу в размере 20 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.