Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска к длительному лишению свободы осужден томич, насмерть забивший свою сожительницу в Международный женский день

30 Ноября 2017

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 33-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что вечером 8 марта 2017 года подсудимый,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес своей сожительнице не менее 139 ударов руками и ногами по телу и голове. От полученных травм женщина скончалась до приезда скорой помощи. Причиной конфликта стал рассказ потерпевшей о совершенной ранее измене.
 
В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину в содеянном признал частично, заявив, что количество ударов, нанесенных им своей жертве, следствием преувеличено.
 
Однако государственный обвинитель Святослав Воробьев, ссылаясь на заключения экспертиз и показания свидетелей, опроверг доводы подсудимого и убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения, потребовав назначения виновному сурового наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.