Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Первомайского района Томской области направила в суд уголовное дело о жестоком обращении матери с малолетними детьми

30 Ноября 2017

Заместитель прокурора Первомайского района Илья Курбатов утвердил обвинительный акт в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Это уголовное дело было возбуждено по результатам проверки прокуратуры района.
 
По версии дознания обвиняемая, имея на иждивении  дочерей 2-х и 4-х летнего возраста,  в период 2016-2017  годов не заботилась об их здоровье и физическом развитии, не обеспечивала их полноценным питанием, создала в жилом помещении антисанитарные условия. В доме, на глазах у детей, происходили драки, зачастую находились посторонние лица, которые злоупотребляли спиртными напитками. Наряду с этим мать неоднократно без уважительных причин оставляла детей на длительное время одних, без присмотра взрослых лиц, а также без обеспечения необходимыми продуктами питания, водой и одеждой, в неотапливаемом помещении. 
 
В связи с тем, что действиями матери создавалась реальная угроза жизни и здоровью ребятишек, органами системы профилактики дети помещены в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.
 
Обвиняемая признала свою вину в содеянном, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье Первомайского судебного района Томской области.
 
Помимо привлечения к уголовной ответственности решением Первомайского районного суда Томской области обвиняемая лишена родительских прав в отношении своих детей.