Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении трех несовершеннолетних, совершавших групповые хищения

30 Ноября 2017

Заместитель Асиновского городского прокурора Александр Сысоев утвердил обвинительное заключение в отношении трех несовершеннолетних жителей города Асино, 15 и 17 лет, которые обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п.«а,б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), а один из них – также в совершении преступления. Предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия в сентябре 2017 года обвиняемые, вступив в преступный сговор и распределив преступные роли, в ночное время через оконные проемы и вентиляционные окна проникли в магазин и складское помещение организации общественного питания, откуда похитили денежные средства, компьютерную технику, сотовые телефоны, а также продукты питания. Кроме того, один из обвиняемых в ночное время похитил из подъезда многоквартирного дома велосипед. Общая сумма материального ущерба, нанесенного потерпевшим преступными действиями подростков, составила более 320 тыс. рублей. 
 
Свою вину в содеянном обвиняемые признали в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Асиновский городской суд Томской области.