Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Парабельского района Томской области потребовал от детского сада разработать коррекционные программы по физкультуре для детей с ограниченными возможностями здоровья

29 Ноября 2017

Прокуратура Парабельского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства об образовании в МБДОУ «Детский сад Берёзка».

Установлено, что в МБДОУ «Детский сад Берёзка» дети с ограниченными возможностями здоровья проходят обучение в группах общеразвивающей направленности.
 
В силу закона в данном случае образовательным учреждением должны быть разработаны и утверждены коррекционные программы для обучения таких детей.
 
Однако проверка показала, что в детском саду не разработаны коррекционные программы для проведения занятий по физкультуре для детей с ограниченными возможностями здоровья с учетом их психофизического развития и индивидуальных особенностей. В результате  дети этой социальной категории вынуждены заниматься физкультурой по общей образовательной программе.
 
По итогам проверки прокурор района Алексей Матыскин внес заведующей МБДОУ «Детский сад Берёзка» представление. При этом прокурор отметил, что проведение занятий по физкультуре в отсутствие коррекционной программы может негативно повлиять на состояние здоровья детей с ограниченными возможностями здоровья. Представление находится на рассмотрении.