Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за серию краж и угонов

29 Ноября 2017

Чаинский районный суд Томской области признал 47-летнего местного жителя виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем и мотороллером без цели хищения), ч.1 ст.158 УК РФ (кража), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в начале мая 2017 года подсудимый, увидев припаркованный возле чужого дома мотороллер «STELS TACTIC 50» и решив прокатиться, завел и угнал его. На мотороллере подсудимому удалось уехать за пределы районного центра, но увидев автомобиль сотрудников полиции, подсудимый испугался и бросил транспортное средство на обочине дороги, убежав в лес. Позднее подсудимый совершил кражу велосипеда «STERN ROAD 2.0», который впоследствии подарил знакомому ребенку. А по прошествии месяца совершил угон автомобиля «ВАЗ-211030», при этом завести автомобиль не смог, а лишь откатил его с места стоянки.  Кроме того, в конце апреля 2017 года подсудимый, имея свободный доступ в квартиру местного пенсионера, которому помогал по хозяйству, украл у него 11 тыс. рублей. Все преступления были совершены подсудимым под воздействием выпитого алкоголя.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью, но просил его строго его не наказывать, пытаясь убедить суд в благой, по его мнению, цели совершения одной из краж – желании сделать подарок ребенку. 
 
Тем не менее, государственный обвинитель Эмилия Иванова с учетом отрицательной характеристики личности подсудимого, совершения им преступлений при наличии непогашенной судимости и в период нахождения под административным надзором, ориентировала суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы.  
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.