Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении молодой северчанки, совершившей «пьяное» ДТП, в котором тяжело пострадала ее пассажирка

29 Ноября 2017

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 21-летней жительницы ЗАТО Северск Томской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия в июле 2017 года в ночное время обвиняемая и ее подруга после совместного распития спиртного отправились в один из клубов областного центра на легковом автомобиле, за рулем которого находилась обвиняемая. Во время поездки обвиняемая, находившаяся в алкогольном опьянении, не справилась с управлением автомобилем и в районе дома №31а на улице Чекисткий тракт вначале выехала на встречную полосу движения, а затем на обочину, где совершила столкновение с деревом. В произошедшем ДТП пострадали обе женщины, однако пассажирке были причинены более тяжкие повреждения в виде травмы головы, множественных переломов костей, ушибов и разрывов внутренних органов, повлекшие сильное кровотечение и шок.
 
Несмотря на дружеские отношения, мер к возмещению потерпевшей причиненного вреда обвиняемая не предприняла, хотя вину в предъявленном обвинении признала полностью и ходатайствовала о рассмотрении дела судом в особом порядке, предусматривающем возможность назначения более мягкого наказания за содеянное.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.