Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о систематическом предоставлении помещения для потребления наркотических средств

28 Ноября 2017

Октябрьский районный суд г.Томска признал 33-летнего томича виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

Установлено, что в период с 4 по 23 августа 2017 года подсудимый предоставлял свою квартиру для потребления наркотиков другим лицам. При этом он обеспечивал комфортные условия для систематического потребления наркотических средств его клиентами. В качестве оплаты за оказанные услуги подсудимый получал часть наркотического раствора для личного употребления.
 
Свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния обвиняемый признал в полном объеме.
 
С учетом этого обстоятельства, отсутствия у виновного других судимостей и наличия на иждивении малолетнего ребенка, государственный обвинитель Елена Негодина сочла возможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества. 
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда вступил в законную силу.