Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Молчановского района Томской области суд обязал администрацию сельского поселения обустроить автодорогу возле школы в соответствии с требованиями закона

28 Ноября 2017

Прокуратура Молчановского района проверила соблюдение  законодательства о безопасности дорожного движения в самом отдаленном сельском поселении – Суйгинском.

Законом предусмотрены особые требования к организации безопасного дорожного движения вдоль территорий детских учреждений.
 
Однако проверка показала, что вопреки предъявляемым требованиям на участке автомобильной дороги возле МАОУ «Суйгинская средняя общеобразовательная школа» пешеходный переход не оборудован светофором Т.7. Кроме того, у пешеходного перехода отсутствуют ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа длинной 50 метров в каждую из сторон, а сам участок автодороги вдоль территории образовательного учреждения не отмечен дорожными знаками «Дети» с использованием световозвращающей пленки и табличками с указанием протяженности потенциально опасной зоны.
 
 
По итогам проверки прокурор района Алексей Сенчуков предъявил в суд административное исковое заявление о понуждении администрации Суйгинского сельского поселения привести автомобильную дорогу, а также элементы её обустройства в соответствие с требованиями ГОСТ. В иске прокурор отметил, что бездействием ответчика создается угроза увеличения количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.
 
Молчановский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме, обязав ответчика исполнить судебное решение в срок до 1 августа 2018 года. Решение в законную силу не вступило.