Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области вынесен обвинительный приговор работнику, угнавшему автомобиль своего работодателя

28 Ноября 2017

Северский городской суд Томской области признал ранее судимого 30-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренное ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

Установлено, что в начале сентября 2017 года подсудимый трудоустроился разнорабочим к одному из местных предпринимателей. 10 сентября вместе с другим рабочим он выпил пива и решил угнать автомобиль, принадлежащий его работодателю. Зайдя в гаражный бокс рядом с рабочим цехом, подсудимый  нашел ключи от автомобиля, завел двигатель и угнал грузовой фургон, проехав на нем по улицам города. Однако после того как подсудимый припарковал чужой автомобиль во дворе своего дома, он больше не смог его завести.
 
Подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.
 
 
С учетом предыдущих судимостей виновного государственный обвинитель Евгения Высоцкая пришла к выводу о невозможности его исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.