Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Верхнекетского района Томской области предприятие жилищно-коммунального хозяйства погасило задолженность по заработной плате на сумму более 200 тысяч рублей

28 Ноября 2017

Прокуратура Верхнекетского района проверила соблюдение законодательства о труде в деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Установлено, что ООО «Деметра», оказывающее услуги по водоснабжению и водоотведению на территории районного центра, нарушает сроки выплаты заработной платы работникам предприятия.
 
В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в дни, установленные правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
 
Однако проверка выявила факт наличия у ООО «Деметра» задолженности по заработной плате перед 5 работниками на общую сумму свыше 216 тыс. рублей.
 
По итогам проверки прокурор района Игорь Васюков внес директоруООО «Деметра» представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.
 
Наряду с этим прокурор в интересах работников общества направил в суд 5 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «Деметра» начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.
 
Кроме того, по постановлению прокурора района руководитель организации привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.
 
По результатам прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.