Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки Асиновской городской прокуратуры Томской области возбуждено уголовное дело о растрате денежных средств в МУП «Батуринское ЖКХ»

27 Ноября 2017

Асиновская городская прокуратура Томской области по обращению вновь избранного главы Батуринского сельского поселения проверила соблюдение закона при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия «Батуринское ЖКХ».

Установлено, что в период с мая по сентябрь 2017 года исполняющему обязанности директора предприятия и главному бухгалтеру за дополнительно отработанное время начислялись премии на общую сумму около 100 тыс. рублей. При этом в табелях учета рабочего времени данных работников сведения о дополнительно отработанном времени отсутствовали.
 
Из объяснений директора и главного бухгалтера следует, что выплаты связаны с возмещением расходов по уплате административных штрафов, назначенных директору как должностному лицу за совершение административных правонарушений в области охраны окружающей среды.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности городского прокурора Игорь Дроздов направил ее материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенных денежных средств, совершенная с использованием служебного положения).
 
К настоящему времени по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре на контроль.