Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Шегарского района Томской области ребенку предоставлено место в детском саду

27 Ноября 2017

 

Прокуратура Шегарского района провела проверку по обращению местной жительницы, жаловавшейся на непредоставление  отделом образования администрации Шегарского района места в детском саду ее ребенку.

Установлено, что с 2015 года заявительница состояла на учете в качестве нуждающейся в предоставлении ребенку места в дошкольном учреждении. В июле 2017 года заявительница обратилась в отдел образования районной администрации с заявлением о предоставлении ее дочери места в детском саду, однако в удовлетворении этого заявления ей было отказано со ссылкой на отсутствие свободных мест в дошкольном образовательном учреждении.
 
В силу закона организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях является обязанностью органов местного самоуправления муниципальных районов.
 
В этой связи прокурор района Андрей Белозеров внес Главе Шегарского района представление об устранении нарушений законодательства об образовании, потребовав обеспечить несовершеннолетнюю местом в дошкольном образовательном учреждении. 
 
По результатам прокурорского вмешательства ребенку предоставлено место в детском саду.