Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о действиях сексуального характера в отношении малолетнего ребенка

27 Ноября 2017

Томский областной суд признал 45-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении малолетнего).

Установлено, что летом 2016 года подсудимый в окрестностях одного из томских микрорайонов познакомился с малолетним мальчиком, который гулял без присмотра родителей. Воспользовавшись доверчивостью ребенка, злоумышленник под предлогом покупки шоколадки заманил его в лесной массив, где совершил в отношении него действия сексуального характера. В какой-то момент мальчик сумел вырваться и убежать. Он рассказал о случившемся случайным прохожим, которые задержали подсудимого и передали его в руки полиции.
 
На первоначальном этапе расследования подсудимый, который и ранее осуждался к длительному сроку лишения свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности малолетних, признавал свою вину в содеянном. Однако в судебном заседании он отказался от ранее данных показаний, заявив, что всего лишь искал клещей, которые могли оказаться на теле мальчика после прогулки по лесу.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Елена Князькова посредством грамотного представления и анализа доказательств по делу опровергла защитную версию подсудимого, потребовав назначения ему сурового наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.