Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора г.Стрежевого Томской области юридическими лицами погашена задолженность перед Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов на сумму более 400 тысяч рублей

27 Ноября 2017

 

Прокуратура г.Стрежевого совместно с Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Томской области в целях защиты жилищных прав граждан проверила исполнение юридическими лицами обязанности по уплате взносов на капремонт.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности путем внесения взносов на капитальный ремонт.
 
Однако проверка показала, что пять юридических лиц, являющихся собственниками жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, не исполняли указанную обязанность с момента ее введения законом. Общая сумма их задолженности за последние три года превысила 500 тыс. рублей.
 
Между тем, неисполнение либо ненадлежащее исполнение этой обязанности приводит к нарушению прав добросовестных плательщиков, в первую очередь, жильцов на своевременное и качественное проведение капитального ремонта многоквартирных домов.
 
В целях обеспечения жилищных прав граждан прокурор города Дмитрий Петров внес руководителям данных организаций представления, потребовав незамедлительно устранить выявленные нарушения и обеспечить в последующем внесение платежей в установленные законом сроки.
 
Несмотря на то, что срок рассмотрения представлений прокурора еще не истек, к настоящему времени имевшаяся  задолженность перед Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Томской области погашена на сумму более 400 тыс. рублей.