Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Первомайского района Томской области суд обязал ресурсоснабжающую организацию произвести замену водогрейного котла в одной из котельных

27 Ноября 2017

Прокуратура Первомайского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства ресурсоснабжающей организацией ООО «Управляющая компания «Северо-Восточный комплекс».

Установлено, что в декабре 2016 года Департаментом тарифного регулирования Томской области для ООО «Управляющая компания «Северо-Восточный комплекс» утвержден тариф на тепловую энергию, поставляемую потребителям Первомайского сельского поселения в 2017 году. В этот тариф были включены затраты на проведение работ по замене водогрейного котла на муниципальной котельной № 3 «База», стоимость которых  оценена более чем в 1 млн. рублей.
 
Однако указанные работы в период подготовки к отопительному периоду проведены не были. Более того, проведение этих работ до окончания 2017 года ресурсоснабжающей организацией не планировалось. Запуск котельной произведен в отсутствие одного водогрейного котла, необходимого для надлежащего обеспечения потребителей теплом в случае резкого понижения температуры наружного воздуха.
 
По итогам проверки прокурор района Игорь Тимошенко предъявил в суд исковое заявление с требованием обязать ООО «Управляющая компания «Северо-Восточный комплекс» провести замену водогрейного котла на указанной котельной. В иске прокурор отметил, что отсутствие необходимого количества водогрейного оборудования на котельной может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, причинению вреда жизни и здоровью граждан, нанесению имущественного вреда.
 
Решением Первомайского районного суда Томской области иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило, но обращено к немедленному исполнению.