Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Асино Томской области местный житель осужден к лишению свободы за воспрепятствование правосудию

27 Ноября 2017

 

Асиновский городской суд Томской области признал 41-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

Установлено, что в конце мая 2017 года подсудимый был осужден по другому уголовному делу, связанному со сбытом наркотиков. Не согласившись с вынесенным приговором, он подал апелляционную жалобу и заявил ходатайство об ознакомлении с материалами дела.  При ознакомлении с двумя из шести томов уголовного дела, находясь в кабинете для производства следственных действий изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД России «Асиновский» УМВД России по Томской области, подсудимый начал вести себя агрессивно, бить кулаком по скамейке, выражаться грубой нецензурной бранью, а затем начал вырывать страницы из уголовного дела, рвать их на кусочки. Сотрудниками полиции незаконные действия осужденного были пресечены, уголовное дело восстановлено в полном объеме.
 
В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью.
 
С учетом характера преступления, совершения его подсудимым при непогашенной судимости за особо тяжкое преступление против здоровья населения и общественной нравственности государственный обвинитель Ольга Александрова ориентировала суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы. 
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы, а по совокупности с приговором по делу, которое он пытался уничтожить – к 9 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.