Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Советского района г.Томска возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении граждан – участников долевого строительства

27 Ноября 2017

Прокуратура Советского района г.Томска проверила исполнение ООО «Компания АСПЕКТ» законодательства о долевом строительстве с привлечением денежных средств граждан.

Установлено, что застройщик дома №7 по улице Красноармейской в Томске заключил с гражданами договоры об участии в долевом строительстве на общую сумму более 17 млн. рублей. Условиями договоров предусмотрена передача застройщиком квартир в доме в собственность граждан сначала в 3 квартале 2015 года, затем – в 1 квартале 2016 года, 1 полугодии 2016 года, 1 квартале 2017 года.
 
Однако на момент проверки застройщик обещанный многоквартирный дом не построил, квартиры по договорам долевого участия гражданам не передал, денежные средства, привлеченные по договорам долевого участия, не возвратил.
 
При этом строительные работы по возведению объекта капитального строительства не осуществляются, определением Арбитражного суда Томской области в отношении организации введена процедура банкротства – наблюдение.
 
Усмотрев в действиях должностных лиц организации – застройщика признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере), прокурор района Олег Фрикель направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.