Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Кривошеинского района Томской области владелец магазина привлечен к административной ответственности за торговлю контрафактной продукцией

24 Ноября 2017

Прокуратура Кривошеинского района проверила соблюдение требований законодательства об охране интеллектуальной собственности.

Проверка проведена ввиду наличия на территории района практики нарушения норм указанного законодательства в части осуществления торговли одеждой и обувью с нанесенными на них товарными знаками известных марок. Данные нарушения носят продолжительный массовый характер, информация об этих нарушениях периодически поступает в прокуратуру района. За последние два года предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории района, неоднократно привлекались судом к административной ответственности за реализацию указанных товаров в значительных объемах.
 
Проверка показала, что в одном из магазинов районного центра осуществляется торговля спортивной одеждой, маркированной  товарными знаками «Adidas» и «Nike». При этом лицензионные соглашения с правообладателями данных товарных знаков вопреки закону не заключены.
 
В этой связи прокурор района Дмитрий Бирюлин возбудил в отношении владельца магазина дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака). Постановлением Арбитражного суда Томской области виновному назначено наказание в виде  административного штрафа в размере 25 тыс. рублей. Находившаяся в незаконном обороте продукция конфискована.