Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновская городская прокуратура Томской области выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности организации, осуществляющей переработку древесины

24 Ноября 2017

Асиновская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Установлено, что ООО «Рутил», осуществляющее производство пиломатериалов, а также железнодорожных и трамвайных шпал из древесины на территории Асиновского городского поселения, использует в процессе хозяйственной деятельности транспортный цех, относящийся к опасным производственным объектам IV класса опасности.
 
Вместе с тем, вопреки закону у общества отсутствует договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.
 
Кроме того, на момент проверки также отсутствовали документы по учету, техническому расследованию, анализу и профилактике причин аварий и инцидентов на опасном производственном объекте, по проведению подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности.
 
В этой связи исполняющий обязанности городского прокурора Игорь Дроздов возбудил в отношении директора ООО «Рутил» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.9.19 КоАП РФ (эксплуатация опасного объекта в случае отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте) и ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).
 
Наряду с этим директору общества внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.