Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Шегарского района Томской области работникам организации дорожно-строительной отрасли выплачено более 1,5 млн. рублей задолженности по заработной плате

24 Ноября 2017

Прокуратура Шегарского района проверила исполнение трудового законодательства в ООО «Сибмагистраль».

В силу закона работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. Работодатель, в свою очередь, обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации и локальными нормативными актами.
 
Однако проверка выявила наличие у ООО «Сибмагистраль» задолженности перед 175 работниками по заработной плате за сентябрь текущего года на общую сумму более 1,5 млн. рублей.
 
По результатам проверки прокурор района Андрей Белозеров внес руководителю ООО «Сибмагистраль» представление об устранении нарушений трудового законодательства.
 
Кроме того, прокурор возбудил в отношении руководителя ООО «Сибмагистраль» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), а также в отношении ООО Сибмагистраль» - дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.6 ст.5.27 КоАП РФ лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Административные материалы направлены для рассмотрения по подведомственности в Государственную инспекцию труда по Томской области и мировому судье судебного участка Шегарского судебного района.
 
Наряду с этим прокурор направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «Сибмагистраль» в пользу работников начисленной, но не выплаченной им заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.
 
По итогам прокурорского вмешательства имевшаяся у организации задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.