Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокурора Октябрьского района г.Томска стоматологическая клиника приняла меры к установке пандуса на входе в здание

23 Ноября 2017

Прокуратура Октябрьского района г.Томска проверила исполнение законодательства о социальной защите прав инвалидов

В силу закона одним из условий обеспечения доступности социальной среды для инвалидов является оборудование входов в здания социально значимых организаций вспомогательными приспособлениями для обеспечения свободного передвижения маломобильных групп населения, в первую очередь, пандусами.
 
Однако проверка показала, что на входе в помещение стоматологической клиники «Новодент» пандус отсутствует, что создает препятствие для посещения клиники гражданами, использующими кресла-коляски.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Лябогор внес директору ООО «Новодент» представление, в ходе рассмотрения которого организацией заключен договор с подрядной организацией на установку пандуса.
 
Кроме того, прокурор возбудил в отношении директора организации дело об административном правонарушении по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур). Виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка №8 Октябрьского судебного района г.Томска в законную силу не вступило).