Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области направила в суд уголовное дело о продаже алкогольной продукции с заведомо поддельной специальной маркировкой

23 Ноября 2017

Заместитель прокурора г.Стрежевого Томской области Дмитрий Коркин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего стрежевчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок).

По версии следствия один из местных предпринимателей с целью извлечения прибыли закупал в городах Сургут и Нижневартовск ХМАО-Югры спиртосодержащую продукцию (водку) с заведомо подложными федеральными марками по заниженной стоимости. В последующем он осуществлял ее розничную продажу в одном из магазинов Стрежевого под видом качественной продукции по цене, почти вдвое превышающей закупочную.
 
Под тяжестью собранных по делу доказательств, включающих видеозапись факта сбыта контрафактного алкоголя, обвиняемый признал свою вину в инкриминируемом деянии. Свою преступную деятельность он оправдывал сложным финансовым положением, которое решил исправить незаконной торговлей.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Срежевской городской суд Томской области.
 
Всего в текущем году на территории города возбуждено семь аналогичных уголовных дел. Пять уголовных дел этой категории направлено в суд, по одному из них к настоящему времени постановлен обвинительный приговор.