Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Разработанный прокуратурой Томской области проект закона об осуществлении ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства поддержан отраслевым комитетом областной Думы

23 Ноября 2017

Накануне прокуратура области представила депутатам Комитета по труду и социальной политике внесенный в порядке реализации права законодательной инициативы проект Закона области «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Томской области».

Представляя законопроект, старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления Анастасия Антонова остановилась на значимых изменениях, внесенных в первоначальную редакцию проекта с учетом предложений, рассмотренных рабочей группой.
 
В частности, устанавливается, что органы местного самоуправления, уполномоченные на осуществление такого контроля в отношении муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий, определяются уставами муниципальных образований. По анонимным обращениям проверки исполнения трудового законодательства не проводятся.
 
По результатам состоявшегося обсуждения Совету Законодательной Думы Томской области рекомендовано включить рассмотрение законопроекта на заседании Думы во втором чтении.
 
Одновременно представитель прокуратуры представила проект закона «О внесении изменений в Закон Томской области «О размере и порядке выплаты опекуну (попечителю) и приемной семье денежных средств на содержание ребенка (детей)».
 
Данный законопроект разработан по итогам «горячей линии» и направлен, в первую очередь, на упрощение процедуры получения денежных средств на содержание детей, находящихся в приемной семье, а также под опекой или попечительством.
 
По данному законопроекту депутатами принято решение о доработке и последующем его рассмотрении на декабрьском заседании Комитета по труду и социальной политике.