Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с позицией прокуратуры Томской области оставлено без изменения решение районного суда, удовлетворившего иск прокурора района о признании трудовыми отношений между бригадой работников и строительной организацией

23 Ноября 2017
Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по обращениям девяти жителей Парабельского района о нарушении их трудовых прав.
 
Установлено, что с сентября 2015 года по июль 2016 года бригадой ООО «Строительная компания «Север» велись работы  по строительству лежневой дороги в село Парабель. Бригадир, сторож, кузнец, водители и операторы погрузчика были приняты в строительную компанию по соглашению с работодателем и фактически выполняли свои трудовые функции. Несмотря на это,  официальные трудовые отношения с ними надлежащим образом оформлены не были: трудовые договоры не заключались, приказы о приеме на работу не издавались, записи о приеме на работу в трудовые книжки не вносились.
 
В этой связи прокурор Ленинского района г.Томска обратился в суд с иском к ООО «Строительная компания «Север» о признании указанных отношений трудовыми, обязании внести соответствующие записи в трудовые книжки  работников, произвести начисления и уплатить страховые взносы. Ленинским районным судом г.Томска  исковые требования прокурора удовлетворены.
 
Не согласившись с решением районного суда, бывший директор строительной компании обжаловал его в Томский областной суд, указав на недоказанность  возникновения трудовых отношений и пропуск истцами срока на обращение в суд за защитой трудовых прав.
 
Однако прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Светлана Семитко посредством грамотного анализа доказательств по делу опровергла доводы ответчика, убедив Томский областной суд в законности и обоснованности решения суда первой инстанции.
 
Согласившись с позицией прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила решение Ленинского районного суда без изменения. Решение вступило в законную силу.