Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с позицией прокуратуры Томской области оставлено без изменения решение районного суда о предоставлении инвалиду вне очереди жилого помещения

22 Ноября 2017

 

Прокурор Ленинского района г.Томска обратился в суд с требованием к администрации Города Томска о предоставлении вне очереди благоустроенного жилого помещения по договору социального найма инвалиду II группы, страдающему тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Установлено, что истица принята на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий еще в 1989 году. При этом в связи с имеющимся у нее хроническим заболеванием  она имеет право на внеочередное обеспечение отдельным жильем. Более того, с 2015 года дом, в котором она проживает, признан в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу. Однако в связи с бездействием органа местного самоуправления и отсутствием у нее другого жилья женщина вынуждена проживать в опасных условиях.
 
По итогам судебного разбирательства Советский районный суд г.Томска удовлетворил требования прокурора.
 
Обжаловав   судебный   акт   в   апелляционном   порядке,   администрация Города Томска указала, что является ненадлежащим ответчиком, а также ссылалась на неверное применение судом норм материального права.
 
Однако прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Елена Ярцева поддержала в апелляционной инстанции позицию прокурора района, убедив Томский областной суд в несостоятельности доводов ответчика.
 
Согласившись с позицией прокуратуры области, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. Решение вступило в законную силу.