Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению Асиновского городского прокурора Томской области незаконно уволенный работник восстановлен на работе

22 Ноября 2017

Асиновская городская прокуратура провела проверку по обращению жительницы районного центра, жаловавшейся на ее незаконное увольнение работодателем. из.

Установлено, что в апреле 2017 года заявительница была принята на работу в муниципальное автономное учреждение «Межпоселенческий Центр народного творчества и культурно – спортивной деятельности Асиновского района» на основании срочного трудового договора, срок которого истекал 4 сентября 2017 года.
 
В силу закона срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О предстоящем прекращении трудового договора работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения. В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
 
Проверка показала, что заявительница не была своевременно предупреждена об истечении срока трудового договора и увольнении. Ни работодатель, ни работник не настаивали на прекращении срочного трудового договора. Однако спустя две недели с момента окончания срока трудового договора заявительнице предъявили для ознакомления приказ об увольнении в связи с истечением срока трудового договора.
 
По итогам проверки городской прокурор Александр Жохов внес Главе Асиновского района как учредителю муниципального учреждения представление, при рассмотрении которого заявительница восстановлена на работе, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.