Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за угон соседского автомобиля

22 Ноября 2017

 

 

Первомайский районный суд Томской области признал 27-летнего сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Установлено, что в конце июля 2017 года после употребления алкогольных напитков подсудимый решил съездить в магазин за спиртным. Для поездки в магазин подсудимый воспользовался автомобилем своих соседей, не спросив их согласия. Однако в процессе поездки подсудимый не справился с управлением автомобилем и машина опрокинулась.  
 
Суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Не согласившись с приговором, защитник осужденного обжаловал его, попросив вышестоящий суд смягчить наказание, поскольку свою вину угонщик не отрицал, а соседи характеризовали его положительно, несмотря на причиненный вред.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин опроверг доводы апелляционной жалобы стороны защиты, указав на совершение виновным преступления в период испытательного срока и после условно-досрочного освобождения по иным приговорам за преступления против личности и подобный же угон.
 
Согласившись с прокурором, судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменения. Осужденный приступил к отбытию наказания.