Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Томского района Томской области администрация сельского поселения скорректировала документацию об электронном аукционе по приобретению жилого помещения с учетом потребностей ребенка-инвалида

22 Ноября 2017

Прокуратура Томского района проверила соблюдение законодательства о закупках товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что 10 ноября 2017 администрацией Воронинского сельского поселения в Единой информационной системе размещены сведения о проведении электронного аукциона по приобретению жилого помещения для ребенка-инвалида на территории Томска или Томского района.
 
Однако несмотря на то, что жилое помещение приобретается для ребенка-инвалида, использующего для передвижения кресло-коляску, изложенные в  документации об электронном аукционе требования к параметрам дверных проемов, размерам санитарного узла, пандусу и входу в подъезд жилого дома не соответствовали нормативным.
 
В целях пресечения возможного нарушения права ребенка-инвалида на передвижение прокурор района Виктор Гречман внес Главе Воронинского сельского поселения представление, которое незамедлительно рассмотрено и удовлетворено: в документацию о закупке внесены необходимые изменения.