Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за насилие и угрозу убийством в отношении своей супруги

22 Ноября 2017

Мировой судья судебного участка Чаинского судебного района Томской области признал 33-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что в октябре 2017 года, в день своего рождения, подсудимый, употребив спиртное, в ходе ссоры с супругой на почве ревности стал наносить ей удары сначала ладонью и кулаком, а затем – деревянным табуретом по голове. Свои действия подсудимый сопровождал угрозами убийства, которые потерпевшая в сложившихся обстоятельствах воспринимала реально.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал частично, заявив, что плохо помнит случившееся, но количество вмененных дознанием ударов табуретом (5-7) является, по его мнению, завышенным.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Эмилия Иванова посредством грамотного представления доказательств убедила суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом характера преступления, совершения его подсудимым при непогашенной судимости за особо тяжкое преступление против личности и в период нахождения под административным надзором государственный обвинитель ориентировала суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.