Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска в судебном порядке защитила права работника, с которым не оформлялись трудовые отношения

22 Ноября 2017

 

 

Прокуратура Кировского района г.Томска провела проверку по обращению жителя областного центра, жаловавшегося на нарушение его трудовых прав.

Проверка показала, что заявитель более двух лет работал в должности главного инженера ООО «УК «Социальная» без оформления трудовых отношений. Вопреки закону трудовой договор с ним не заключался, приказ о приеме на работу не издавался, запись о трудоустройстве в трудовую книжку не вносилась. Более того, с июля 2017 работодатель перестал выплачивать заявителю заработную плату.
 
По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин обратился в суд с иском о признании отношений, имевших место между заявителем и ООО «УК «Социальная», трудовыми, внесении соответствующей записи в трудовую книжку и выплате бывшему работнику задолженности по заработной плате исходя из минимального размера оплаты труда в Российской Федерации с учетом районного коэффициента в общей сумме 39,3 тыс. рублей, а также компенсации морального вреда, нанесенного неправомерными действиями работодателя.
 
Кировский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования прокурора, определив сумму компенсации морального вреда в размере 10 тыс. рублей. Судебное решение в законную силу не вступило.