Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Асиновском районе Томской области управляющая организация привлечена к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора о своевременной передаче технической документации для управления многоквартирным домом

21 Ноября 2017

Асиновская городская прокуратура провела проверку по обращению жильцов многоквартирного дома №1а по улице О.Кошевого, жаловавшихся на нарушение жилищного законодательства со стороны ООО «УК «Гарантия».

Установлено, что в мае 2017 года решением общего собрания собственников указанного дома принято решение о расторжении договора управления многоквартирным домом с ООО «УК «Гарантия» и заключении договора управления с ООО «УК «Асиножилсервис».
 
В силу закона управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей компании.
 
Тем не менее, ООО «УК «Гарантия» эту обязанность в установленный срок не выполнило, в связи с чем в августе текущего года городской прокурор внес директору общества представление с требованием о передаче в ООО «УК «Асиножилсервис» технической документации, необходимой для управления многоквартирным домом №1а по улице О.Кошевого.
 
 
Однако несмотря на установленный для рассмотрения представления месячный срок указанная документация была направлена в ООО «УК «Асиножилсервис» лишь в октябре.
 
В этой связи городской прокурор Александр Жохов возбудил в отношении ООО «УК «Гарантия» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий). Обществу назначено наказание в виде предупреждения (постановление Асиновского городского суда Томской области в законную силу не вступило).