Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор бывшему главному врачу ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника», присвоившей денежные средства учреждения

21 Ноября 2017

Советский районный суд г.Томска признал бывшего  главного врача  ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника» виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного  виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном  размере).

Данное уголовное дело было возбуждено и расследовалось следственным подразделением УФСБ России по Томской области

Установлено, что с января 2015 года по январь 2016 года подсудимая, занимая должность главного врача  ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника», дала указание подчиненным работникам  подготовить приказ о приеме ее по совместительству на свободную ставку врача-методиста, не имея реальных намерений  работать в указанной должности.  После подписания ею как главным врачом подготовленных документов подсудимая стала получать заработную плату врача-методиста за работу, которая  фактически  ею не выполнялась. В результате преступных действий подсудимой государственному учреждению причинен  ущерб на сумму 385 тыс. рублей. 
 
Свою вину в содеянном подсудимая признала в полном объеме. Она полностью возместила  причиненный преступлением  ущерб и заявила о раскаянии в содеянном.
 
В связи с этим защитник  подсудимой заявил  в суде  ходатайство об изменении категории преступления на менее тяжкую и прекращении уголовного дела.
 
Однако государственный обвинитель Клименко Лариса с учетом  обстоятельств  преступления, которое стало возможным в силу  занятия подсудимой  руководящей  должности, не согласилась с ходатайством стороны защиты. При этом она сочла достижимым исправление виновной в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую  к  1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с лишением права заниматься  деятельностью, связанной с выполнением  организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных  учреждениях на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.