Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичке, обманом похитившей у малолетнего ребенка сотовый телефон

21 Ноября 2017

 

Ленинский районный суд г.Томска признал жительницу областного центра виновной в совершении преступления,  предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в марте 2017 года в дневное время подсудимая подошла к 8-летнему мальчику, возвращавшемуся домой из школы, и сказала, что он якобы обидел ее дочь и им необходимо пойти к нему домой, чтобы все рассказать его матери. Услышав отказ, подсудимая настойчиво стала уговаривать ребенка дать ей сотовый телефон, чтобы она могла позвонить его матери. Не подозревая о злом умысле незнакомой женщины, школьник поддался уговорам и дал ей мобильный телефон. Подсудимая отошла от мальчика на некоторое расстояние и сделала вид, что разговаривает по телефону. Вернувшись, она сказала, что договорилась встретиться с его матерью, которой и вернет телефон при встрече. После этого, воспользовавшись наивностью и беспомощностью ребенка, не способного дать отпор взрослому человеку, подсудимая ушла, забрав с собой телефон.
 
Свою вину в инкриминируемом деянии подсудимая признала в полном объеме и активно способствовала розыску похищенного имущества, в результате которого телефон был возвращен владельцу.
 
С учетом этого государственный обвинитель Александр Желаев счел возможным ее исправление в условиях, не связанных с немедленной изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.