Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичу, совершившему разбойное нападение на свою знакомую

20 Ноября 2017

 

Советский районный суд г.Томска признал томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что подсудимый познакомился с потерпевшей заочно, в период отбывания очередного наказания в исправительном учреждении. После условно-досрочного освобождения подсудимый стал встречаться с потерпевшей. Столкнувшись с грубостью, алкоголизмом и иждивенческими настроениями подсудимого, женщина вскоре рассталась с ним. Однако подсудимый продолжал навязывать ей свое общество.
 
В августе 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись ножом, пришел в магазин, в котором работала его бывшая подруга. Убедившись в отсутствии в магазине других посетителей, подсудимый стал угрожать женщине насилием, опасным для жизни и здоровья, размахивая при этом ножом и требуя незамедлительной передачи ему денег. К счастью для потерпевшей в ситуацию вмешались случайные прохожие, которые пресекли преступные действия подсудимого и передали его сотрудникам полиции.
 
В судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным в содеянном.
 
С учетом отрицательной характеристики личности подсудимого, наличия у него других судимостей, обстоятельств и тяжести совершенного преступного деяния  прокурор района Олег Фрикель, выступивший государственным обвинителем, ориентировал суд на назначение подсудимому наказания исключительно в виде лишения свободы. 
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.