Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры г.Стрежевого Томской области в местный бюджет поступило более 200 тыс. рулей задолженности по уплате налогов и сборов

20 Ноября 2017

На протяжении 2017 года прокуратура г.Стрежевого осуществляла активное межведомственное взаимодействие с налоговыми органами, целью которого являлось выявление недобросовестных налогоплательщиков и их понуждение к исполнению возложенной законом обязанности по своевременной уплате налогов и сборов.

В соответствии с требованиями налогового законодательства Российской Федерации организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет сумму налога. При этом исчисление сумм налога производится на дату фактического получения дохода.
 
Однако результаты прокурорских проверок показали, что в нарушение указанных требований законодательства не все хозяйствующие субъекты исполняют указанную обязанность должным образом. В свою очередь, непоступление либо несвоевременное поступление в бюджет налогов и сборов влечет невозможность исполнения государством расходных обязательств, в том числе, в социальной сфере.
 
В этой связи прокурор города Дмитрий Петров внес руководителям 12 организаций представления, потребовав устранить допущенные нарушения закона и уплатить в бюджеты различных уровней образовавшуюся задолженность в сумме более 1 млн. рублей.
 
К настоящему времени требования прокурора частично исполнены: в местный бюджет поступили налоговые платежи на сумму более 200 тыс. рублей.

Кроме того, 12 должностных лиц, по вине которых налоговые отчисления не были своевременно произведены организациями, привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Дальнейшее исполнение требований прокурора поставлено в прокуратуре города на контроль.