Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области местная жительница осуждена к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью своей родной сестры

20 Ноября 2017

 

 

Молчановский районный суд Томской области признал 26-летнюю сельскую жительницу виновной в совершении  преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия)

Установлено, что в апреле 2017 года подсудимая распивала спиртное в компании друзей и своей родной сестры. В ходе распития алкоголя сестра дала младшей дочери подсудимой кусок сала, который, по мнению подсудимой, оказался слишком большим. В связи с этим между сестрами завязался конфликт, перешедший в драку. Во время драки подсудимая взяла со стола нож и нанесла им сестре шесть ударов в область левой половины грудной клетки. В результате потерпевшая получила телесные повреждения в виде колото-резаных ран, которые в совокупности квалифицированы как тяжкий вред здоровью.
 
В судебном заседании подсудимая свою вину в инкриминируемом деянии  признала полностью, раскаявшись в содеянном.
 
Тем не менее, с учетом отрицательной характеристики личности  виновной, ранее судимой за применение насилия в отношении представителя власти, государственный обвинитель Ирина Новикова  ориентировала суд на назначение ей наказания  в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 4 годам  6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.