Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По протестам Колпашевского городского прокурора Томской области отменены незаконные постановления сотрудников полиции по делам об административных правонарушениях в отношении восьми граждан

20 Ноября 2017
 
 
Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства об административных правонарушениях сотрудниками ОМВД России по Колпашевскому району УМВД России по Томской области.
 
Проверкой выявлены факты незаконного привлечения граждан к административной ответственности за  небрежное хранение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта).
 
Административное законодательство Российской Федерации предусматривает административную ответственность за умышленные уничтожение или порчу паспорта, а также за небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату.
 
Вместе с тем, сотрудниками ОМВД России по Колпашевскому району УМВД России по Томской области граждане привлекались к административной ответственности за небрежное хранение паспорта, повлекшее повреждение данного документа.
 
По результатам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев в судебном порядке опротестовал 8 таких постановлений по делам об административных правонарушениях.
 
Колпашевский городской суд Томской области удовлетворил протесты прокуратуры. Незаконные постановления о привлечении граждан к административной ответственности отменены, производства по делам об административных правонарушениях прекращены.