Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры Чаинского района Томской области семь должностных лиц местной больницы привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств

17 Ноября 2017

Прокуратура Чаинского района проверила исполнение законодательства в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе проверки ОГБУЗ «Чаинская районная больница» установлены нарушения правил использования наркотических средств персоналом медицинской организации.
 
Так, вопреки закону в актах по уничтожению использованных ампул из под наркотических и психотропных лекарственных средств не указывались фамилии имена и отчества как членов комиссии, так и больных, к которым были применены эти средства. В некоторых актах об уничтожении не были отражены способ уничтожения использованных ампул из-под наркотических средств и психотропных веществ, а также период использования лекарственных средств, содержавшихся в ампулах, подлежащих уничтожению.
 
Кроме того, в комиссию по уничтожению использованных ампул из-под наркотических средств и психотропных веществ не входил руководитель учреждения здравоохранения.
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов внес главному врачу ОГБУЗ «Чаинская районная больница» представление, при рассмотрении которого медицинской организацией приняты меры к устранению допущенных нарушений закона, 7 виновных должностных лиц учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.