Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело по фактам взяточничества в Военном комиссариате Томской области

17 Ноября 2017

Исполняющий обязанности прокурора г.Томска Александр Конопатов утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу о совершении преступлений, предусмотренных   п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий), ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупное размере); ч.3 ст.30 ч.2 ст.291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий), ч.3 ст.30 п.«б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в крупное размере).

По версии следствия на протяжении 2013 - 2016 годов  один из обвиняемых, являвшийся членом военно-врачебной комиссии отдела Военного комиссариата Томской области получал через второго обвиняемого – своего знакомого, действовавшего в роли посредника, взятки от призывников в сумме от 150 до 170 тыс. руб. за незаконное освобождение последних от призыва на военную службу. Общая сумма денежных средств, полученных преступным путем, составила более 900 тыс. рублей.
 
Обвиняемый, осуществлявший посредничество, свою вину в содеянном признал в полном объеме, второй обвиняемый вину в совершении инкриминируемых деяний не признал.
 
Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает собранные доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.