Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановскому районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, убившему сожителя своей матери

16 Ноября 2017

Молчановский районный суд Томской области признал 34-летнего жителя села Игреково виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в марте 2017 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения подсудимый в ходе ссоры с 50-летним сожителем своей матери из-за произошедшего межу ним и матерью конфликта схватил лежавший на печи нож, использовавшийся для заготовки лучин, и нанес им один удар в область грудной клетки обидчика. От полученного смертельного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.  
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном  признал частично, выдвинув версию о применении ножа в целях необходимой самообороны.
 
Однако государственный обвинитель Александр Потапов предоставил суду неоспоримую совокупность доказательств, опровергающих защитную версию подсудимого. С учетом тяжести совершенного деяния государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.